Происшествия

2 недели без холодной и горячей воды


2 недели без холодной и горячей воды 10:57, 20 марта 2012

Жители 9-ти домов на Перекопе 2 недели находились без воды. Ветеранам Великой Отечественной войны, и семьям с детьми приходилось ездить в баню и выкручиваться в такой ситуации, как придется.

Сергей Мурзин, житель дома по ул. 4-ая Забелицкая: «Набираем снег, чтобы помыть посуду. Он растопится и будет вода».

И так почти 2 недели жители 9-ти домов по улице 4-ая Забелицкая на Перекопе обходились без воды. Сергей Мурзин вместе с семьей моются в бане. В ванной канистры с водой, чтобы руки помыть, у санузла снег в ведре. 4-го марта, рассказывают жители улицы, не стало воды. Как позже оказалось, произошел разрыв сети и жителей соседней - 1-ой Забелицкой стало топить. Люди обратились в Водоканал. Те, в свою очередь, ремонтировать не стали, лишь перекрыли воду, в следствие чего 4-ая Забелицкая и осталась без воды. Почему проблема не была устранена Водоканалом, жители тоже в курсе.

Жители 4-ой Забелицкой: «В 63 году магазин открылся, назывался «Комсомольский». И они воду сделали себе и это считалось на их балансе. Потом магазин ликвидировали, теперь здесь офисные здания, а мы остаемся заложниками этой трубы, которая ни магазину, ни Райпищеторгу, которого давно уже нет, не принадлежит. А за воду мы платим реально».

Оказалось, что данный участок сети ничейный - вот и не отремонтировали. А жителям пришлось бы ремонтировать за свои деньги. Водоканал даже смету составил, сумма не маленькая. Районная Администрация совместно с ДГХ нашли решение, рассказал замглавы администрации Сергей Скударь. Сеть решили принять на баланс города. Соответственно ремонт проведут за общие деньги: городские и жителей.

Сергей Скударь, заместитель главы администрации Красноперекопского района: «Чтобы устранить аварию, Водоканал поставил задвижку. Параллельно пришлось перекрыть доступ к жителям. В данный момент решили вопрос: заглушить участок аварии, определиться с принадлежностью сети и пустить людям воду».

Решение проблемы нашлось, остается ждать, разводят руками жители 4-ой Забелицкой.

Константин Ларионов, житель дома по ул. 4-ая Забелицкая: «Сейчас они опять решение приняли, хотя мы каждый день и в администрацию звонили, и в водоканал ходили. Обещали все в понедельник сделать.».




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ