20:14, 11 октября 2016
«Российская газета» выяснила, как "молочники" в регионе осваивают европейские сорта сыров.
Еще до введения санкций и ответных шагов России в Калаче учились делать сыр «Тильзитер». К сотрудничеству привлекли датскую компанию « Arla». Калачеевское предприятие стало ее единственной производственной площадкой в России. Сотрудников завода обучили в Дании, технологический процесс постоянно контролируют иностранные супервайзеры. Сыры по новым рецептурам продают как под воронежским брендом, так и под зарубежной маркой. Сохранились и традиционные сорта - "Калачеевский" и "Российский".
До реконструкции в Калаче делали 3,5 тысячи тонн сыра в год, показатель по итогам 2016-го обещает быть вдвое больше. С октября мощность завода еще увеличилась, в перспективе годовой объем производства достигнет 12-13 тысяч тонн.
Санкции заставили использовать собственное сырье, для чего пришлось строить под Анной настоящую фабрику молока. Маточное стадо привезли из-за рубежа, а в дальнейшем будут выращивать своих телят, стоимость которых на порядок ниже.
Группа "Эконива", которая входит в пятерку лидеров по производству молока в регионе, планирует к будущему лету построить в Лискинском районе сыродельное предприятие, по мощности сопоставимое с Калачеевским. Специализироваться оно будет на твердых и полутвердых сортах со сроком дозревания до одного года.
Компании поменьше сосредоточены на мягких и рассольных сырах. В прилегающем к Воронежу селе Бабяково подобные сыры делают не только из коровьего, но и из козьего молока, а в Подгоренском районе - по болгарскому рецепту.
Данные за первое полугодие опубликовал Росстат.
По объему производства сыров и сырных продуктов Воронежская область заняла второе место в стране.«Российская газета» выяснила, как "молочники" в регионе осваивают европейские сорта сыров.
Еще до введения санкций и ответных шагов России в Калаче учились делать сыр «Тильзитер». К сотрудничеству привлекли датскую компанию « Arla». Калачеевское предприятие стало ее единственной производственной площадкой в России. Сотрудников завода обучили в Дании, технологический процесс постоянно контролируют иностранные супервайзеры. Сыры по новым рецептурам продают как под воронежским брендом, так и под зарубежной маркой. Сохранились и традиционные сорта - "Калачеевский" и "Российский".
До реконструкции в Калаче делали 3,5 тысячи тонн сыра в год, показатель по итогам 2016-го обещает быть вдвое больше. С октября мощность завода еще увеличилась, в перспективе годовой объем производства достигнет 12-13 тысяч тонн.
Санкции заставили использовать собственное сырье, для чего пришлось строить под Анной настоящую фабрику молока. Маточное стадо привезли из-за рубежа, а в дальнейшем будут выращивать своих телят, стоимость которых на порядок ниже.
Группа "Эконива", которая входит в пятерку лидеров по производству молока в регионе, планирует к будущему лету построить в Лискинском районе сыродельное предприятие, по мощности сопоставимое с Калачеевским. Специализироваться оно будет на твердых и полутвердых сортах со сроком дозревания до одного года.
Компании поменьше сосредоточены на мягких и рассольных сырах. В прилегающем к Воронежу селе Бабяково подобные сыры делают не только из коровьего, но и из козьего молока, а в Подгоренском районе - по болгарскому рецепту.
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Политика
- Спорт
- Культура
- Свободное время
- Здоровье
- Наука
- Hi-Tech
- В России
- Новости компаний
Читайте также:
Войти через соц.сети: